当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

土木工程学院党总支和各支部召开以案促改专题组织生活会

作者:    信息来源:土木工程学院    发布时间: 2020-10-10

根据我校《关于在全校集中开展以案促改工作的实施方案》部署要求,进一步巩固深化土木工程学院以案促改工作成效,强化权力监督制约,持续净化政治生态,从9月30日到10月8日,土木工程学院党总支和各支部分别召开了以案促改工作专题组织生活会。

在以案促改专题组织生活会上,各支部认真讨论了《河南省教育系统以案促改警示篇》,通过以案促改案例,使全院的党员干部以这些违纪违法案件为镜鉴,强化自我警示教育,每名党员都表示要从这些案例中汲取教训,把自己摆进去,打扫思想灰尘,进行“党性体检”,提高自身“免疫力”。学院党总支通过查摆剖析,制订了整改措施,明确了责任分工。大家统一了思想,今后要进一步加强政治理论学习,增强党性观念;在党的建设方面,开展以案促改,进一步健全完善制度;在管党治党责任方面,更进一步落实全面从严治党主体责任和监督责任;在思想政治方面,开展以案促改始终把政治建设摆在首位;在规范权力运行方面,强化党内监督、深化以案促改成效,推进事业发展等纷纷发言讨论。

通过此次专题组织生活会,使得全院教职工党员对本次以案促改有了更加深入和全面的了解。通过警示教育学习、以案促改,每个党员同志纷纷表示今后更要在日常工作中不断学习党的理论知识,增强党员意识,对自己做到高标准严要求,始终保持对党忠诚,廉洁自律,不断提升个人修养,保持忠诚的政治品格。同时表示学习要与做好学院各项工作结合起来,与加快学院建设结合起来,不忘初心,牢记使命,凝聚共识,提振精神,为学院健康快速发展添砖加瓦。