当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

土木工程系党支部开展七一主题党日活动

作者: 王丽霖   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2020-07-02

为庆祝中国共产党建立99周年,巩固落实保持党员先进性教育成果,激发党员同志以更饱满的热情投身岗位做贡献,增强支部全体成员的凝聚力和发展动力,践行初心,7月1日上午,土木工程系党支部开展庆七一主题党日活动。学校党委副书记、工会主席苏炜参加党日活动。主题党日活动由支部书记王代主持,土木工程系全体教师党员参加。

党日活动首先学习周春辉书记在“郑州工程技术学院2020年党的建设工作会议”上的讲话精神,周书记“明方向 找差距 定目标 抓落实 全面推进党的建设迈上新台阶”的主题讲话让全体党员深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要以周书记讲话精神为引领,立足岗位做好本职工作。第二,学习了《土木工程学院党建培训方案》,指出基层党建活动的重大意义与深远影响,并为下一步的党建工作指明方向、提出期望。第三,深入学习了《中国共产党支部工作条例》,要求大家以条例为标准,认真履行党员义务。苏炜书记通过回顾战争年代把支部设在连部,强调支部要把业务和党建相融合,党员教师要通过课程思政,践行立德树人的使命担当。随后,老师们针对师资引进、课程建设、实训基地建设等专业合格评估问题发表看法,提出了目标和建议。第四,重温入党誓词。由土木工程系党支部王代书记领誓,全体党员面对党旗,庄严宣誓。通过重温誓词,使每一名党员做到不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的主体作用,把自己负责的目标任务落实到教学工作的方方面面,为学院的发展贡献自己的力量。

值此建党99周年之际,“迎七一”主题党日活动在土木工程系党支部全体党员的积极参与中圆满落幕。本次活动增强了全体党员的组织性、纪律性,加强了组织凝聚力和向心力,使我系全体党员教师深刻领会了讲话的丰富内涵和精神实质,真正做到学懂弄通做实,以踏实的工作态度为应用型本科教育的发展做出自己应有的贡献。

学习《土木工程学院党建培训方案》

学习《中国共产党支部工作条例》