当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

入党积极分子、预备党员或党员未当学生干部,怎样才能发挥作用

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-06-19

一个没有担任任何职务的入党积极分子、预备党员或党员是很难将党员作用体现在具体的工作中的。这样,部分入党积极分子、预备党员或党员往往就很容易溶于默默无闻之中,而混同于一个普通的同学,有的甚至有可能说些或做些一个入党积极分子、预备党员或党员不该说的话或不该做的事,在广大同学中造成不良影响。这就要求入党积极分子、预备党员或党员首先应该把自己党员身份放在第一位,注意自己的一言一行,严格以一个党员标准规范自己行为,在班里应该积极主动地配合和协助班、团干部搞好本班的学生工作,给班、团干部的工作想办法,出主意,积极带头参加各项集体活动。同时以兢兢业业的态度投入到学业中去,认真打好自己的专业基础,在同学中起到表率作用。在日常生活中,多与普通同学交往,关心他们的生活,了解他们的思想状况,对思想上要求进步的同学应及时给予积极的鼓励和帮助,促进他们思想的早日成熟,不应该采取漠不关心的态度而拒人于千里之外。当然,这要多与老师取得联系反映情况,协助老师在同学中顺利地开展学生工作。这样才能把入党积极分子、预备党员或党员的模范先进作用充分发挥出来,得到同学和老师的承认和好评。

总之,作为一名未担任任何职务的学生入党积极分子、预备党员或党员来说,应该随时以一个党员标准严格要求自己,规范自己的言行,为大家做出榜样,这样才能发挥学生入党积极分子、预备党员或党员在同学中应起的作用。