当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

土木工程学院开展“贯彻落实新细则,规范党员发展程序”主题党课活动

作者: 韩颖   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2021-11-25

为进一步增强积极分子对中国共产党的认识、深入了解《中国共产党章程》,2021年11月24日,土木工程学院在金河校区综合楼108开展了主题为“贯彻落实新细则,规范党员发展程序”党课。

本次党课由土木工程学院分团委副书记张慧担任主讲人。首先,张老师带领同学们一起思考“入党对一个人来说意味着什么?”“你为什么加入中国共产党?”,引导同学们端正入党动机、积极入党。要求每一名积极分子都要认真学习并且严格遵守党章。随后,张老师又从党章条文、党的纪律、党和共产主义共青团的关系以及党旗、党徽多方面为同学们讲解党章。最后,张老师向同学们做出要求:每一名积极分子必须规范自身行为、按时向培养老师做思想汇报、深入学习党史知识、提高政治理论水平、积极向党组织靠拢。

通过本次党课学习,使同学们对中国共产党有了进一步的认识,更加坚定了自己的入党动机,通过不断地努力,积极靠近党组织,立志早日成为一名合格的共产党员。