当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

“学习十九届六中全会精神”——土木工程学院党总支副书记讲党课

作者:    信息来源:土木工程学院    发布时间: 2021-11-26

为深入学习贯彻落实十九届六中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全党步调一致向前的需要。2021年11月25日,土木工程学院在金河校区综合楼108开展了主题为“学习十九届六中全会精神”党课。

本次党课由土木工程学院党总支副书记刘俊霞担任主讲人。首先,刘老师与大家分享了一段解读十九届六中全会精神并介绍十九届六中全会内容的视频。接着,刘老师分别阐述了四个历史时期四个伟大飞跃、马克思主义中国化的三次飞跃、两个确立、十三方面总结新时代历史性成就和历史性变革、五个方面总结百年奋斗历史意义、十个“坚持”总结百年奋斗历史经验,其中老师重点讲述“两个确立”和“十个‘坚持’总结百年历史奋斗经验”的含义。“两个确立”:确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。“十个‘坚持’总结百年历史奋斗经验”:坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命。最后刘书记强调:身为积极分子,一定要提高政治意识,心有所信,方能行远。希望每一名积极分子认真学习马克思主义理论,结合十九届六中全会精神,在学思践悟中坚定理想信念,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。