当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

土木工程学院学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲领》和《新时代公民道德建设实施纲要》专题活动

作者:    信息来源:土木工程学院    发布时间: 2022-04-23

为加强全体教职工公民道德建设,提高社会道德水平,加强爱国主义教育,弘扬新时代爱国主义精神,4月23日晚8点,土木工程学院全体教职工线上开展了学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲领》和《新时代公民道德建设实施纲要》专题活动。

本次学习以领学的形式进行,刘俊霞书记首先为大家介绍了《新时代爱国主义教育实施纲要》和《新时代公民道德建设实施纲要》的主要精神,随后分别从《纲要》的基本原则、主要内容、教育的重点、教育基地建设、社会氛围、提倡礼仪、宣传典型和加强领导等方面为大家进行了具体的解读。

此次专题学习活动,旨在让全体教职工深刻认识《纲要》的重要意义,结合新时代做好爱国主义教育的具体要求,加强党员干部对党性修养和爱国情怀的培养和认识,勇于担当作为,发挥模范带头作用,做爱国主义的坚定弘扬者和实践者。