当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

土木工程学院党总支开展主题党日活动

作者:    信息来源:土木工程学院    发布时间: 2022-07-04

为了加强土木工程学院党员的党性修养,进一步加大对优秀共产党员先进事迹的宣传力度,充分展示新时代党员队伍先锋形象,营造见贤思齐、争做先锋的良好氛围。土木工程学院党总支组织教师和学生党员观看由中央广播电视总台于6月29日开始,在《新闻联播》、《焦点访谈》等栏目播出系列专题节目《党旗在一线飘扬》。

视频介绍了中国航发动力集团坚持党建引领,创新实施党建“铸心”工程,充分发挥党员突击队“尖刀连”作用,攻克“拦路虎”,踏实跑出商用航空发动机自主研制加速度,将党旗插在科研生产主战场的故事。航空发动机是飞机的“心脏”,为走好产品自主研制之路,中国航空发动机集团有限公司组建党员突击队克难攻坚,自主创新成功研制了我国第一型具有国际竞争力和完全自主知识产权的先进涡轴发动机AES100,并通过3000小时的运行测试,配装直升机首飞成功,这标志着我国民用涡轴发动机的自主研制迈出了坚实的一步,同时充分展示了新时代党建引领作用。本次学习是由土木工程学院全体老师和学生党员自行观看视频,并在观看后上交观看照片以及观后感。

通过本次学习,增强了为党的事业无限忠诚,尽心竭力,恪尽职守,全心全意为了理想目标而奋斗的精神。同时,增强了土木工程学院全体党员发挥共产党员的先锋模范作用的意识,不仅要带头学习理论知识,更要深入到实际行动中去,以专业的工作技能、积极的工作态度、强烈的事业心和责任感投入到工作中去,发扬埋头苦干的工作作风,以实际行动践行党员同志的先锋模范作用。