当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

土木工程学院第二学生党支部组织开展“学习习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的讲话”专题组织生活会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-11-30

20221130日下午三时,土木工程学院第二学生党支部通过企业微信线上会议召开了专题组织生活会,其中应到参会人员8人,实到参会人员8人,主持人为支部书记范梅鹤同志,本次生活会的主题是学习习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的讲话。

主要学习内容:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平20221026日至28日在陕西省延安市、河南省安阳市考察时强调,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。要全面学习贯彻党的二十大精神,坚持农业农村优先发展,发扬延安精神和红旗渠精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,为实现农业农村现代化而不懈奋斗。

在延安考察时,习近平指出,现在,“两个一百年”奋斗目标的第一个百年目标已经实现,绝对贫困问题解决了,老乡们过上了好日子,但还要继续努力往前走,让生活越来越美好。习近平强调,中国共产党是人民的党,是为人民服务的党,共产党当家就是要为老百姓办事,把老百姓的事情办好。空谈误国,实干兴邦。

在安阳考察时,习近平指出,红旗渠就是纪念碑,记载了林县人不认命、不服输、敢于战天斗地的英雄气概。要用红旗渠精神教育人民特别是广大青少年,社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此。习近平强调,中华优秀传统文化是我们党创新理论的“根”,我们推进马克思主义中国化时代化的根本途径是“两个结合”。我们要坚定文化自信,增强做中国人的自信心和自豪感。

集体学习过后,大家分别针对材料进行自主学习,观看《根脉》视频并发表感想。