当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

土木工程学院党总支召开2023年主题教育民主生活会

作者:    信息来源:土木工程学院    发布时间: 2023-09-11

按照上级部门及文件要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实全面从严治党责任,切实提升领导班子政治站位,土木工程学院党总支于2023年9月11日,在金河图书馆1603召开了2023年主题教育民主生活会,学院领导班子及党总支全体人员参会。

会议严格落实“第一议题”学习制度,首先学习“中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道”和党委书记甘勇在新学期中层干部会议上的讲话——“树牢师生至上、唯实唯干的理念,为学校高质量发展再立新功”。接着,学院党总支书记姚虹带领大家学习了学校党委组织部的通知文件,要求要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心聚魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风等具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。要精准把握发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的功能定位,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓好问题整改,推动全校党员进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

针对通知内容,姚书记带领大家学习了相关文件内容,领会精神,接着,姚书记分别从班子和个人两个层面,逐项对照“六个方面”深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性的开展了批评与自我批评,制定整改措施,做到见人见事见思想。与会同志逐一进行对照检查,作自我批评。通过此次民主生活会,找到今后工作努力的方向,有力推进了学院党建工作的开展。