当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

土木工程学院党总支组织党员干部观看《榜样8》专题节目

作者:    信息来源:土木工程学院    发布时间: 2023-12-22

12月21日晚,由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目,在央视综合频道播出。

土木工程学院党总支组织全体党员干部集中和分散观看。节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。学院广大党员干部群众通过电视、网络、手机APP等渠道收看《榜样8》,掀起了学习榜样的热潮。大家纷纷表示,榜样力量催人奋进,将以他们为标杆,主动担当作为,砥砺奋进前行,为学校和学院发展作出更大贡献。

党员王文冲说:“《榜样8》专题节目是一档非常震撼人心的节目,通过讲述钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科和热孜万古丽·沙吾提等六位榜样人物的故事,向观众传递了正能量和社会责任感。通过观看《榜样8》专题节目,我受到了这些榜样人物的深刻启发。他们的无私奉献精神值得我们学习。”

党员王晓晨说:“《榜样8》以讲述中国各行各业成功人士的故事为主线,将正能量、奋斗精神和社会责任等价值观通过讲故事的方式传递给观众。作为专题节目,它不仅仅是一个普通的节目,还有着更为深刻的社会意义和价值。观看《榜样8》可以让人们更加了解优秀人物的成长历程、成功经验和精神世界,同时它也可以激励人们在自己的生命中追求更高的目标和价值,不断努力,为自己和社会做出更大的贡献。”

他们的先进事迹,生动展现了坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的共产党人本色。感动要化作行动,学习榜样、对照榜样找差距,弥补自身不足,做正能量的积极传递者。党员干部纷纷表示,作为一名党员,要以榜样为标杆,在本职岗位上履职尽责、扎实工作,要以他们为榜样,充满梦想、不怕困难,勇于拼搏、乐于奉献。