当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

土木工程学院党总支开展《中国共产党纪律处分条例》学习交流会

作者: 土木工程学院   信息来源:    发布时间: 2024-05-29

5月28日,土木工程学院党总支组织学院全体党员、领导干部,开展《中国共产党纪律处分条例》学习交流会,进行深入讨论交流。 连日来,学院党总支采取聚焦党纪抓学习、提领要点内涵抓讨论、结合岗位实践抓落实等形式,自上而下扎实开展《中国共产党纪律处分条例》学习教育。

土木工程学院党总支坚持集中学习和个人自学相结合,分层组织授课宣讲,组织党员、干部原原本本学、逐字逐句学、联系实际学,利用重要工作部署、学习阶段转换等时机再动员再部署,结合学院党总支会、学院办公会等会议,及时学习领会《条例》,引导党员、干部不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

坚持纪严于法、纪在法前,才能纠正“违纪只是小节、违法才去处理”的错误认识,只有防微杜渐,坚持全面从严,才能有效防止问题发生。紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合基层党团活动等,深入开展学纪、知纪、明纪、守纪大讨论,引导党员、干部主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,列出负面清单,进一步明确岗位责任和纪律红线。

强化学习自觉,凝聚思想共识。党纪学习教育开展以来,土木工程学院全体党员、干部逐章逐条学纪、融会贯通知纪、坚定自觉明纪、知行合一守纪。大家纷纷表示,要在本职岗位担当实干,为学校本科教学合格评估工作贡献力量。