当前位置: 首页   >   教学科研   >   实验实训   >   正文

绿色智能建筑BIM仿真实验教学中心

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-26

BIM与虚拟仿真技术是随着计算机技术的发展而迅速发展起来的新兴技术。BIM以工程项目的各项信息数据为基础,通过数字信息模型实现多项管理功能,并通过项目参与方在同一平台共享建筑信息模型来提高生产效率、节约成本和缩短工期。虚拟现实技术,涉及计算机图形学、人机交互技术、传感技术、人工智能等,可以逼真地模拟现实事物及环境,并通过设备操作与虚拟环境进行交互。

郑州工程技术学院绿色智能建筑BIM仿真实验教学中心,以服务地方经济发展为方向,实践教学为主体,应用创新型人才培养为目标。由BIM实训室、建筑虚拟仿真实训室以及智能家居实训室三部分组成,服务于土木工程、工程管理、建筑电气以及地下空间等专业,满足教学实训要求。并以中心为依托,促进工程技术与实践的高度融合。

绿色智能建筑BIM仿真实验教学中心拥有一支稳定、高素质的师资队伍,实践教学经验丰富,指导学生参加技能竞赛多次取得良好成绩。中心具有完善的实验实训教学体系,先进的教学手段和配套的实践环境,集实验、实训、实习、创新于一体。人才培养方面以培养学生的实践技能为主,“以生为本、求实创新”为教学理念,搭建全方位、多角度、多层次、模块化的实践能力和创新能力培养的实验实训教学体系,并以此为基础为学生提供竞赛平台。实训中心结合学院学科的特点,占据行业技术前沿,着力于将中心打造成为涵盖基础实践教学、技能人才教育培训、实践工程应用的综合实验实训中心。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\实验室工作\实验室概况\特色实验室\BIM实训中心.JPG

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\实验室工作\实验室概况\特色实验室\566494091080516942.jpg