当前位置: 首页   >   学生工作   >   正文

土木工程学院积极开展学生寒假假期安全教育

作者: 王峥   信息来源:    发布时间: 2021-12-27

近期,国内疫情呈多点散发态势,局部地区出现聚集性疫情。为进一步加强学生的疫情防控安全意识、提高学生自护自救能力、避免安全事故的发生,全面贯彻落实上级部门和学校疫情防控工作相关要求,确保同学们度过一个安全健康的寒假,土木工程学院学生工作办公室全体辅导员组织开展了寒假假期安全教育主题班会。

本次主题班会结合当前的防疫形势和学校实际情况,围绕寒假安全问题以及疫情防控常态化期间的个人防护,辅导员传达了学校关于2021年寒假安全教育管理工作的要求,提醒同学们要做好自身的防护措施,时刻保持防范意识,同时要养成良好卫生习惯,不聚会,少外出,戴口罩,勤洗手,勤通风,积极配合学校及居住场所做好疫情防控工作。向同学们介绍了当前我省疫情防控形势,传达学校疫情防控工作的各项要求,同时要求同学们严格落实健康管理措施,按时完成企业微信及钉钉打卡,主动报备行程,做好个人防护,非必要不外出,不要前往中高风险地区,配合做好数据上报等工作。

其次,辅导员老师提醒同学们放假前要进行宿舍卫生大扫除,清除室内外杂物,消除安全隐患,最后离寝的同学将宿舍水电门窗全部关闭方可离校;叮嘱学生离校途中乘坐正规车辆,不擅自更改行程,途中做好个人防护,谨防被骗误入传销组织,到家后第一时间给辅导员报平安;建议学生寒假时尽量不去人员密集场所,少聚会少聚餐,合理规划时间。

通过此次主题班会,使学生增强了“安全第一”的防患思想,做到居安思危,防范于未然。,进一步提高了学生的自我防范意识和自我保护能力,确保同学们度过一个安全、健康、充实的假期。