当前位置: 首页   >   团学工作   >   正文

土木工程学院召开2021级军训动员大会

作者: 土木工程学院   信息来源:    发布时间: 2023-04-11

4月11日上午,土木工程学院分别在金河校区和英才校区召开2021级学生军训动员大会。本次动员大会由学工办副主任王峥主持,土木工程学院党总支书记姚虹、土木工程学院教学负责人王代,土木工程学院学工办主任孙旭朝,土木工程学院辅导员张欢欢出席,2021级全体学生参加。

首先,土木工程学院党总支书记姚虹在发言中指出,军训是大学生在校期间的一项重要任务,是必修课。虽然因为疫情军训来得晚些,但是丝毫不影响同学们参加军训的热情,通过军训,能够增强同学们的国防观念,提高自律能力,塑造坚强意志,提高综合素质。为此姚虹书记向同学们提出了三点要求:

一、要提高认识,积极自觉参加军训。要以饱满的热情和昂扬的斗志投入到军训中;二、要认真训练,切实提高军事技能,同学们要有吃苦耐劳的思想准备,军训期间做到不怕苦,不怕累,不怕晒、不怕流汗;三、要纪律严明,培养良好的行为习惯。要按时参加训练,做到不迟到、不早退、不缺席,一切行动听指挥。

随后,军训教官负责人乔教官代表全体教官对土木工程学院2021级军训学生提出了军训的具体要求。

之后,2021级土木工程专业3班军训代表程志伟同学发言,他表示全体2021级学生将努力做到坚定意志,展现青年志气;挑战自我,锻造青年骨气;心怀感恩,传承青年大爱。并代表所有参训同学作出郑重承诺:一、全体同学将坚决刻苦训练,克服困难,培养吃苦耐劳的意志品质。严格遵守纪律,铁的纪律是军人的生命,在军训期间就是军人,要服从教官的每一条指令,练好每一个规定动作。二、全体同学将服从指挥,听从指示,认真训练,努力完成规定任务。磨练顽强意志,烈日炎炎为训练赋予挑战,都要坚持下去,不断超越自己。三、全体同学会保证注意安全,保证遵守纪律,以军人身份严格要求自己。发扬团队精神,一个人的优秀只能代表个体,而一群人的团结互助才能形成团结互助优秀的集体。

最后王峥老师强调,2021级的军训时间非常特殊,但我们必须攻克困难,迎接挑战。军训是学生们增强爱国主义精神和国防理念、强化国家安全意识及提高组织纪律性的必经之路,由此我们更应磨练意志,强身健体,欣赏军人风姿,体会家国担当。

此次动员大会为同学们指明了目标,鼓舞了士气,更为同学们注入了克服困难、迎难而上的勇气。经过动员,同学们定当认真参与训练,严格遵守军训纪律,听从指挥,刻苦训练,以顽强的意志和优良的作风完成军训任务,展现土木工程学院学子的担当和风采。