当前位置: 首页   >   团学工作   >   正文

土木工程学院学生工作办公室召开暑假安全教育主题班会

作者: 土木工程学院   信息来源:    发布时间: 2023-06-25

为提高同学们的安全意识,围绕避免“安全活动”、“防诈骗”、“防溺水安全”、“交通安全”、“饮食卫生安全”等夏季易发的安全问题,2023年6月20日至6月21日,土木工程学院各年级辅导员组织全体学生,开展了暑期安全教育主题班会。各年级辅导员重点强调了暑假安全事项,带领同学们共同学习假期安全知识。‍

提倡安全文明的社会实践活动,严禁到危险的地方玩耍。建议同学们提前做好假期活动的安排,丰富自己的假期生活,无论是参加志愿活动、社会实践、兼职,一定要规划好自己的假期生活,劳逸结合。

不随意点击陌生链接,注意保护个人信息,警惕各类电信诈骗与网络诈骗;同时在网络环境中要谨言慎行,不要站在道德的制高点上指责别人,也不要站在法律的最低点来约束自己,营造良好的网络环境。

暑假期间人流量较多,要自觉遵守交通规则,不驾驶无证机动车或电动自行车,外出旅游时要结伴而行,安全地行车、走路,避免发生人身伤亡或财物损失。

最后,各年级同学填写了暑假假期离校去向登记表。

通过此次班会,进一步增强了同学们的安全防范意识,从而提高安全防范能力,防患于未然。