当前位置: 首页   >   团学工作   >   正文

土木工程学院学生工作办公室开展“防范电信诈骗,提高安全意识”主题班会

作者: 王峥   信息来源:    发布时间: 2023-11-13

为提高大学生对于电信网络诈骗的防范意识,有效降低诈骗案件的案发率,切实保护大学生财产安全,进一步普及诈骗预防知识,筑牢反诈思想防线,助力校园平安建设,土木工程学院学生工作办公室于11月9日至11月13日,由各年级辅导员组织各班级开展了“防范电信诈骗,提高安全意识”主题班会。

各班以“什么是电信诈骗”、“常见电信诈骗手法”等方面展开学习防诈骗知识。同时将社会中发生的真实诈骗案例,通过课件演示、提问互动等方式对诈骗进行了深入剖析,同学们也对典型案例展开了讨论与反思,深刻认识到注意信息保护的重要性。通过学习,大家了解到案例中被骗的主要原因是同学们缺乏安全防范意识,社会经验不足,因此同学们要提高警惕,吸取经验教训,保护好个人信息,切勿轻信他人,更不要抱有侥幸心理。

此次主题班会的召开,提高了学生反诈防诈意识,增强了学生自我防范意识和自我保护能力,切实筑牢安全防范之墙。今后,土木工程学院将继续开展相关安全教育工作,全面推进国家反诈宣传,切实保障学生财产安全,筑牢反诈安全墙,共同营造一个平安和谐美好的校园!