当前位置: 首页   >   团学工作   >   正文

土木工程学院学生工作办公室组织开展元旦假期安全教育主题班会

作者: 王峥   信息来源:    发布时间: 2023-12-28

为切实保障“元旦”假期期间同学们的安全,进一步增强学生们的安全防范意识,提高自我管理的能力,严防各类安全事故的发生,保障全体学生的生命财产安全,确保学生们度过一个安全的元旦假期。12月26日至12月28日,土木工程学院学生工作办公室各年级辅导员组织各班召开了“元旦假期安全教育”主题班会。

班会上辅导员提出“安全第一,预防为主”的安全意识,认真摸排学生元旦离校去向,要求全体同学填写元旦假期去向登记表。将假期学院安排以及管理要求向全体学生传达。重点围绕防网络金融诈骗、假期出行安全、食品卫生安全、人身财物安全、学生公寓的防火、防盗、防触电知识教育等加强对学生的安全教育工作。要求学生拒绝乘坐无牌、无证、超载车辆及非法运营出租车、摩托车,谨防交通事故和人身财产意外伤害事故的发生。

教育学生遵纪守法及注意网络、信贷安全,文明上网,不造谣、不信谣、不传谣。遵守公共场所规章和规范,树立和践行社会公德意识,注重语言和行为文明。同时教育假期在校住宿学生严格遵守学校各项管理制度。

让安全成为习惯,让习惯变得更加规范。假期前安全教育是学生管理中的常态化工作,让学生紧绷着“安全”这根弦,提高了自我保护的能力,避免各类安全事故的发生,假期得以放松身心,但忧患意识不可松懈,无论何时都要高度的重视安全教育工作。