当前位置: 首页   >   团学工作   >   正文

土木工程学院学生工作办公室召开清明节假期安全教育主题班会

作者: 王峥   信息来源:    发布时间: 2024-04-03

为了加强学生清明节假期期间的安全意识,让同学们度过一个平安的假期,确保学生人身和财产安全,维护校园稳定,3月28日至4月2日,土木工程学院学生工作办公室组织召开了“清明节假期安全教育”主题班会。

班会上,各年级辅导员老师从“交通安全”、“网络安全”、“人身安全”、“财产安全”、“消防安全”、“饮食卫生安全”、“预防电信诈骗安全”等方面宣传安全知识,倡导同学们安全祭扫、文明祭扫。自觉遵守秩序,杜绝野外使用明火,严防火灾和各种不安全隐患的发生,确保祭扫活动安全、有序进行。

另外,辅导员老师针对同学们的假期学习也做了相应的安排和引导。希望同学们能够科学合理安排自己的假期时间,每天按时作息、坚持体育锻炼、多看书多学习,保持自律,做一个爱学习、会生活、有理想的大学生。

会后,各年级辅导员组织同学们填写了假期离校去向统计表,明确学生假期动向。提醒假期留宿学生要注意宿舍防盗、防火,杜绝使用明火、违章电器,强调外出要关窗、关电、关水和锁门。做好个人健康与安全防护工作,注意饮食卫生和人身安全,保管好个人财物。

此次清明节安全教育主题班会,旨在引导学生进一步提高假期安全防范意识,强化学生行为规范与纪律意识,为学生度过一个文明、健康、环保、平安的清明节假期筑起一道安全的屏障。