当前位置: 首页   >   实验室建设   >   实验室简介   >   正文

工程软件应用实训室

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-10

工程软件应用实训室简介

工程软件应用实训室已开通互联网服务,拥有先进的电脑、多媒体设备,配有CAD、广联达工程造价软件,同望公路工程造价管理软件,可完成工程预算、工程决算、工程量清单及计价编制等招标投标核心业务的全过程教学,让学生掌握确定和控制工程造价的专业技能。

工程造价实训室主要用于土木工程、城市地下空间工程、智能建造等专业学生的专业课程上机实训。通过实训,预期达到三个目的:一是熟悉、验证、巩固所学相关工程造价的理论知识;二是了解所使用的软件,掌握所学软件的使用方法;三是进行科学研究的基本训练,培养分析问题和解决问题的能力。试验内容主要包括软件的基本操作方法、各个模块在实际工程中的应用。

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\实验室工作\实验室概况\特色实验室\工程造价实验1.JPG