当前位置: 首页   >   团学工作   >   相关制度   >   正文

建筑工程学院、机电与汽车工程学院联合中州大学青年志愿者协会开展文明餐桌活动

作者: 黄超玉   信息来源:    发布时间: 2015-11-25

1124日中午,建筑工程学院、机电与汽车工程学院联合中州大学青年志愿者协会在中州大学餐厅润泽园举行文明餐厅活动。

学生会成员,与青年志愿者协会六人组成小队,站在各个窗口,负责维持现场纪律,组织大家排队买饭。大家佩戴绶带,站在食堂各个站点,监督大家文明用餐,一旦发现,上前进行劝说,给当事人进行文明用餐的思想传导,保证将思想传达到位。提醒大家不要使用一次性餐具,要用消过毒的碗筷。

本次活动大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,倡导节约用餐、文明用餐,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,引导科学消费,提高我校文明程度和学生文明素质,落实到对餐饮节俭安全和卫生健康,全面营造文明节俭的良好风气,提高当代大学生的文明素质。