当前位置: 首页   >   团学工作   >   学生工作   >   正文

杨庆年副校长作为班级导师深入班级开展“当前就业形势与实施就业优先战略”主题班会

作者: 土木工程学院   信息来源:    发布时间: 2024-06-26

6月25日下午,杨庆年副校长作为班级导师来到金河校区土木工程学院2021级土木工程3班,以《当前就业形势与实施就业优先战略》为主题,为班级同学上了一堂生动的就业形势课。土木工程学院党总支书记姚虹,土木工程学院党总支副书记李志超,班级辅导员王峥参加了本次主题班会。

杨庆年副校长以就业形势和青年就业问题为切入点,从多角度深入浅出地为同学们分析了目前的就业形势以及存在的问题。通过对政策的解读,帮助同学们树立积极的就业观念,找准职业定位,理顺就业思路。

杨庆年副校长指出,国家制定并出台了各项就业优先政策、就业公共服务体系、全面提升劳动者就业创业能力等政策,确保了就业优先。而"三支一扶""特岗计划""西部计划"等就业措施,又为大学生就业提供了更多的选择机会。

杨庆年副校长勉励大家要树立正确的就业观,抓住每一次的学习和锻炼的机会,认清自身的情况,精准定位,有意识的去提高自身的专业能力,抓住机遇,甘于吃苦,勤于钻研,乐于奉献,勇于担当,书写自己未来的精彩人生!

主题班会结束后,同学们纷纷表示不仅感受到了校领导的关怀与指导,而且对自身的学业和职业规划也有了更加清晰的认知,对未来充满信心与期待!