当前位置: 首页   >   团学工作   >   团学活动   >   正文

土木工程学院组织志愿者参加“2024关注孤独症点亮蓝色全国联跑(郑州站)公益活动”

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-03

为呼吁社会更多关注孤独症,关爱孤独症儿童,3月30日下午,我院志愿者参加了在郑州大学南校区举行的“庆祝二七区蓝海湾康复教育中心成立十周年暨2024关注孤独症点亮蓝色全国联跑(郑州站)公益活动”。在活动现场,“河南省首届社工关爱孤独症宣传月”及“N+1大龄孤独症(农村)家庭康养项目”正式启动,致力于为孤独症儿童及家庭提供“全生涯服务,全方位关爱”,让孤独症儿童不孤独,更好地融入社会。

孤独症是一种先天性的神经系统发育障碍疾病,患者被称为“星星的孩子”。活动有我校青年志愿者及其他高校大学生志愿者、孤独症儿童及家长代表、社会各界公益人士以及康复机构的500余人参加。

在这次的公益活动中,由孤独症儿童家长、康复机构、助残志愿者朗诵的诗歌《星星孩子,我想对你说》,引起了在场我校青年志愿者的强烈共鸣。全国优秀人民警察、第五届郑州市道德模范崔晓春与10余位公益达人联合发出倡议,“加强政府、社会组织、企业和个人之间的合作,共同推进孤独症儿童关爱事业的发展;通过政策支持、资金投入和社会关注,为孤独症儿童创造更好的未来。

活动还为现场10名孤独症儿童送上了独属于他们的小礼物,并启动了“N+1大龄孤独症(农村)家庭康养项目”,该项目是一个针对城乡14-25岁大龄孤独症人士由农村家庭认养创新性的康复养护项目,充分利用志愿者资源为孤独症人士提供一个温馨、宁静的农村环境,让他们得到更好的康养和照顾。

土木工程学院还将继续组建爱心队伍,传递社会关爱,共同营造扶残助残良好社会风尚,为孤独症儿童撑起蔚蓝的天空。