当前位置: 首页   >   团学工作   >   团学活动   >   正文

土木工程学院开展第八届“廉政文化作品竞赛”主题活动

作者: 文/杨宇飞图/陈银鲜   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2024-06-03

为弘扬廉政精神,加深同学们对清廉文化的认识,同时提升同学们对廉政文化的理解和参与,营造崇尚廉洁的校园氛围,土木工程学院于2024年5月31日18:00点在综合楼207教室举办了第八届“廉政文化作品竞赛”。

活动开始,主持人先着重讲解了清廉的重要性,使现场观众对廉政文化有了更为深刻的理解。接着到了同学们展示作品的环节,同学们通过书法、绘画、摄影、海报等多种形式,将自己对清正廉洁的理解与感悟融入作品中,展示了他们对这一主题的深刻见解。在书法作品中,同学们以铿锵有力的笔触书写着“廉洁自律”的誓言,传递出对清正廉洁精神的崇敬与追求;在绘画作品中,他们用丰富的色彩和细腻的笔触描绘出了一幅幅寓意深刻的廉洁画面,展示了清正廉洁精神在现实生活中的生动体现;在摄影作品中,同学们捕捉了校园中廉洁自律的感人瞬间,用镜头记录下这些美好的画面等等,他们用心诠释“廉政”的含义,让清正廉洁的精神在校园中生根发芽。

最终杜迎娜凭借一幅寓意深刻的绘画作品荣获竞赛一等奖,李少卿和张冰倩凭借书法和摄影作品获得二等奖,罗颐聖、娄新壮、熊智谋和陈一帆则凭借各自独特的创作获得三等奖。

此次“廉政文化作品竞赛”活动的成功举办,不仅为土木工程学院的学生们提供了一个展示才华、交流思想的平台,更通过艺术的形式让廉政文化深入人心。这不仅丰富了校园文化生活,也为学院的发展注入了清正廉洁的活力。(文/杨宇飞图/陈银鲜)