当前位置: 首页   >   团学工作   >   团学活动   >   正文

"黄河魂,助残梦"——土木工程学院暑期社会实践纪实(四)

作者: 文/张冰倩 图   信息来源:土木工程学院    发布时间: 2024-07-24

为诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为社会做出积极的贡献,土木工程学院的志愿者们于"黄河魂,助残梦"暑期社会期间持续开展环保活动——清理沿岸垃圾,用实际行动守护母亲河。

活动期间,志愿者们分工明确,有的负责捡拾河滩上的塑料瓶、纸屑等垃圾,有的则负责将垃圾进行分类并投放到指定的垃圾桶中。虽然天气炎热,但他们的热情却丝毫未减。在清理垃圾的过程中,志愿者们还积极向过往的游客宣传黄河知识,倡导大家共同保护母亲河。同时,志愿者们还通过发放宣传册、悬挂横幅等方式,进一步扩大环保宣传的覆盖面。经过几天的努力,志愿者们共清理出数十袋垃圾,黄河岸边的环境得到了明显改善。他们用自己的行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为黄河的清洁和美丽贡献了一份力量。

此外,志愿者们在活动中还非常注重团队合作和互助精神。他们会相互支持、相互鼓励,共同面对困难和挑战。这种团队精神不仅让清理工作更加顺利和高效,也让志愿者们之间建立了深厚的友谊和信任。(文/张冰倩 图)