当前位置: 首页>>实践教学>>管理制度>>正文
实验室学生实验守则
2019-06-14 08:01 作者:  来源:  编辑:

土木工程相关实验项目所使用的仪器设备绝大部分属精密贵重设备,为了保持良好的教学秩序,使实验课达到预期教学目的,保护国家财产,避免实验事故发生,养成科学严谨的工作作风,参加实验的同学必须遵守下述三项规则:

一、课前认真准备

实验课前认真预习实验指导书的有关内容,弄清楚实验的内容和目的,通过实验要测取哪些数据,完成实验需要使用哪些仪器设备,如何正确操作,操作中特别应注意哪些问题等。

二、认真进行实验,上实验课时保证做到:

1、准时进入实验室;

2、保持室内安静,不大声喧哗,并维护室内卫生,不随地吐痰、乱丢杂物;

3、未经指导老师同意,不擅自动用任何设备,遵守设备操作规程,不违规操作;

4、同组同学分工明确,各负其责,及时记录各项实验资料;

5、实验结果请指导老师过目认可后结束实验;

6、实验结束时,依序关闭电源、整理清点实验物品,清理现场,经老师同意后离开实验大厅。

三、按时递交实验报告

实验报告是对实验的科学总结与归纳,是学生实验分析能力的具体体现,完成报告时保证做到:

1、内容全面真实、字迹工整、图文并茂;

2、不捏造数据,不在报告中乱涂乱画;

3、科学分析实验结果,加深理解、增大收获;

4、及时提交实验报告。

关闭窗口